巨星林敬鈞醫師 公告版位

2014年11月8日 星期六

黃金比例2+1訂書針縫雙眼皮

訂書針縫雙眼皮可以抓住較多的組織,雙眼皮較為持久,是眾所皆知的,那正統日式訂書針縫雙眼皮是縫幾針?幾個點呢?事實上這個是蠻有討論的空間的唷~

訂書針縫雙眼皮依縫的針數可分為單點式縫法、兩點式縫法和三點式縫法。

三點式縫法
縫三個點,就像繪圖軟體要畫出曲線一般,三個點作出雙眼皮的完美曲線,可說是正統日式訂書針縫雙眼皮的標準方法,也是較為完美的縫法。縫線不易鬆脫,雙眼皮折痕維持較久,不過也因為縫三針,因此會相對腫脹,瘀青的機率也會相對高,屬於先苦後甘型的雙眼皮。
三點式訂書針縫雙眼皮
兩點式縫法
較單點式固定縫法多縫一個節,多買一個保險,解決了縫線容易鬆脫的問題;較三點式固定縫法少縫一針,減少眼皮腫脹與瘀青,術後消腫快,網路上7天消腫的案例分享很多都是這樣縫出來的。缺點是眼尾常常都會太短,導致雙眼皮不夠長,相對於三點式縫法較為容易鬆脫,維持時間不夠長,因此總括起來,是先甘後苦型的雙眼皮。
兩點式縫雙眼皮
單點式縫法
顧名思義就是只縫一個點,其實如果眼皮的條件好,單靠單點式固定縫法,就可以做出自然的雙眼皮,縫的點越少,自然越不腫,越不容易瘀青,當然要調整眼頭與眼尾處的弧度相對上就有困難。再者,單縫一針比較容易發生縫線鬆脫, 主要是因為線節只有一個,要是鬆掉了會發生雙眼皮完全消失的狀況。
單點式縫雙眼皮


接下來的重頭戲就是要介紹林醫師專長的黃金比例2+1訂書針縫雙眼皮 
2+1縫法源自於三點式縫法,那為何說是2+1,而不是三點式呢?
  • 最主要的差別在於三點式縫合的位置
  • 最大的優點在於依個人條件而定,可以不開眼頭而縫出開放式雙眼皮(外雙)

如同前面所講,以繪圖軟體畫曲線,要有三個點方能作出曲線,那這三個點的位置是在哪呢?
這就很需要醫師的經驗來分析,依照傳統的三點式縫法,舊式分為內、中、外三針,這樣遇到眼頭很強壯的東方人,大多都只能縫出封閉式雙眼皮(內雙),如果又遇到眼睛小小的,那縫完跟沒縫完全沒有差別。

黃金比例2+1訂書針縫雙眼皮就是依照個人個條件而定,以改變線縫合的位置來調整使其可以盡可能地縫出外放式雙眼皮(外雙),當然遇到眼頭真的太強壯的人,還是要開眼頭來輔助,但是如果是蒙古折不強壯的人,就有很大的比例可以縫出開放式雙眼皮唷 !

2+1訂書針縫雙眼皮
所以說訂書針縫雙眼皮不是縫越多針就越好唷,縫得多不如縫得好,縫得好不如縫得巧,黃金比例2+1訂書針縫雙眼皮就很符合縫得巧的味道唷。

案例分享:案例一

案例分享:案例二


沒有留言:

張貼留言