巨星林敬鈞醫師 公告版位

雙眼皮手術

雙眼皮的種類可分為封閉式雙眼皮(東方式)開放式雙眼皮(西方式),主要的區別的地方就是在有無眼內眥(蒙古折)
雙眼皮可分為封閉式雙眼皮和開放式雙眼皮,主要的區別的地方就是在有無眼內眥(蒙古折)
眼內眥是在眼睛內側(眼頭)屬於東方人種一個特有的纖維化的組織,感覺有點像是鴨子的腳蹼,有東西拉住,眼頭的地方自然就打不開,因此約有1/3-1/4的雙眼皮就會被拉進蒙古折中而看不見,這樣的雙眼皮不但不夠明顯,視覺上也會覺得眼睛不夠大,而且在畫眼妝上會造成些許的困擾。

眼內眥(蒙古折)的分類
眼內眥(蒙古折)的分類
雙眼皮的原因是因為在提眼瞼肌和眼輪匝肌與眼皮之間有著纖維化的聯結之後,總括來說,雙眼皮手術方式分類的大綱就是兩種,縫雙眼皮手術和雙眼皮外開(割雙眼皮)手術。其他的手術方式皆為這兩大類的變化,一法通則萬法通。

割雙眼皮
  • 優點:移除多餘的上眼贅皮,改善眼窩多餘的脂肪堆積,不大會有縫線脫落的問題。
  • 缺點:恢復期較慢,消腫的時間較久,眼皮上有外在的疤痕,雖然疤痕並不明顯。
  • 適用對象:眼皮厚者;脂肪過多者, 眼皮下垂、鬆弛者;年長者...等。
   割雙眼皮
案例分享

案例一

案例二

案例三

縫雙眼皮
  • 優點:.手術時間短,幾無外在疤痕,消腫時間快,恢復期短,感染率極低。
  • 缺點:縫線會脫落,失敗率高。
  • 適用對象:皮膚薄者、脂肪少者;年輕人。
縫雙眼皮手術對於想要重修雙眼皮也是一大福音,對於需微調的人,不需再重新將傷口打開(往往術後感染或是上眼皮過度的瘀青腫脹都是起因於此),只需將原有的針線拆掉重縫即可。對於已經縫過想重修的人,也可以輕易地重縫或是重割,無需面對疤痕組織。
訂書針縫雙眼皮
縫雙眼皮最早是由日本醫師Mikamo在西元1896年所發明的手術方式,經過了一百多年的臨床使用,再加上許多優秀醫師的臨床經驗並加以精化改良。林醫師採用的方式是由日本引進的訂書針式縫雙眼皮手術,是目前所有縫雙眼皮手術中的最熱門也是最多醫師使用的手術方式。

訂書針縫雙眼皮手術三大優點
  • 深入縫合
  • 固定力強
  • 不易鬆脫
這種日本最新研發的手術,與傳統縫雙眼皮手術非常接近,主要的差別在於縫訂的過程。
由日本引進的特殊器械可以很確定地將皮下眼瞼板與眼皮夾在一起,因此可以深入縫合,徹底改善傳統雙眼皮手術縫合不深的缺點,縫合的時間上也較短,過程較溫和,因術後只留下極小的傷口,縫合的方式有如訂書針般,因此得名。另外一項好處是恢復快,縫線鬆脫機會低。
訂書針縫雙眼皮

案例分享

案例一
訂書針縫雙眼皮

案例二
訂書針縫雙眼皮

案例三
訂書針縫雙眼皮

林敬鈞醫師認為訂書針縫雙眼皮手術仍是最好操作,最無痛,手術時間最短,效果極佳的雙眼皮手術。

    手術前詳盡完善的溝通
    術後兩週就不大腫囉

割雙眼皮與縫雙眼皮之比較



割雙眼皮

縫雙眼皮

訂書針式縫雙眼皮

持久度

+++

+

++

消腫期

慢,2-3

快,1-2

快,7

恢復期

長,1-2個月

, 1個月

, 3-4

脂肪抽取

+

-

-

拆線

+

-

-

適用對象

眼皮厚;脂肪過多眼皮下垂、鬆弛;年長者

皮膚薄、脂肪少者;年輕人

皮膚薄、脂肪少者;年輕人

手術時間

1-1.5小時

1小時

30分

術後併發症

少見,血腫

極少

極少


泡泡眼手術: 
要如何擺脫泡泡的單眼皮變成美麗合宜的雙眼皮呢?
方式有二
  • 訂書針微創泡泡眼
  • 割雙眼皮
訂書針微創泡泡眼」顧名思義就是訂書針縫雙眼皮+微創泡泡眼手術

手術方式:
在眼尾處切開約0.3-0.5公分的小傷口,將眼窩脂肪像擠痘痘般地取出,手術後傷口完全藏在雙眼皮的褶痕裡,幾乎完全看不到。其餘的雙眼皮消腫都和訂書針縫雙眼皮完全相同。
訂書針微創泡泡眼
林醫師的建議:
  • 想要無痕、微創、消腫快、安全的泡泡眼雙眼皮手術 - 訂書針微創泡泡眼
  • 想要維持時間久、畢其功於一役的泡泡眼雙眼皮手術 – 割雙眼皮
針對泡泡眼的雙眼皮手術,林醫師整理的比較表格如下
泡泡眼比較

林醫師認為:
  • 如果是眼皮薄的泡泡眼、年輕人 – 訂書針微創泡泡眼
  • 如果是眼皮厚的泡泡眼、眼皮鬆弛、年長者 - 割雙眼皮
男女雙眼皮的差異: 
男性雙眼皮要呈現比較Man和比較自信眼神,避免過寬的雙眼皮,不需要太明顯的變化,簡單地說男性雙眼皮就是要「自然」,不然看起來會很女性化,會很娘。女性雙眼皮反而多半要深邃又水汪汪的大眼,對於雙眼皮的寬度可以接受的範圍較廣,開眼頭的比例也比男性高出許多。

林醫師認為~
  • 女生的雙眼皮,因為常需要化妝,可以相對寬一點,以開放式雙眼皮或是半開放式的雙眼皮為佳
  • 男生的雙眼皮,以自然深邃為主,封閉式雙眼皮或半開放式雙眼皮為佳,比較有魅力又不會太女性化
關於雙眼皮的寬度,林醫師建議 ~
  • 男性雙眼皮:設計:割雙眼皮: 6-7mm,縫雙眼皮: 7-8mm, 張開眼:1-2mm 
  • 女性雙眼皮:設計:割雙眼皮: 7-8mm,縫雙眼皮: 8-11mm, 張開眼:2-3mm,最多可到3.5mm
眼瞼下垂(eyelid ptosis)
眼瞼下垂是一種上眼皮的病態,此病症的問題出在提眼瞼肌無力,當眼睛睜開時,上眼皮無法完全張開,導致上眼皮會蓋住過多的黑眼珠。正常人的黑眼珠(即角膜),直徑約為9到11釐米,正常張眼向前凝視時,上眼皮蓋住黑眼珠約小於五分之一,即大約一釐米。但眼瞼下垂者其蓋住的黑眼珠會超過一釐米以上,黑眼珠被遮蓋的越多,眼瞼下垂越厲害。

其治療的手術方式也因嚴重度不同而有所不同:
  • 輕度眼瞼下垂,通常採用提眼瞼筋膜加強手術(application)
  • 中度下垂則採提眼瞼筋膜切除手術或Muller’s肌肉切除手術
  • 重度下垂則需眉毛上緣前額肌肉至眼瞼板的懸吊術
隱形開眼頭手術
隱形開眼頭手術是將贅生的眼內眥,經由精細的美容手術切割將多餘的眼角內眥皮膚切除,將手術切口隱藏於內側眼角之處,手術切口分別為B-A-E與B-C-E兩個V形的切口,此外強調將眼內眥緊拉的纖維化組織及肌肉放鬆,以減少傷口張力,再以顯微手術縫合將A點縫合至C點,以避免留下明顯的手術疤痕,目的就是要將淚阜幾乎完全顯露出來,對於想要拓寬眼形,或是想改善眼距過寬,眼神不對焦的族群,可說是搭配雙眼皮整形的最佳合併手術。
新式隱形開眼頭
新式隱形開眼頭手術可以:
1.柔化冰冷銳利的眼神
2.讓雙眼皮更明顯,內側雙眼皮不會折入眼角,強調眼影彩粧
3.讓眼神自然放大
4.縮短眼睛距離,掩飾鼻樑根部平塌,搭配隆鼻效果更佳

老化性雙眼皮手術
眼皮老化下垂除了割雙眼皮手術之外,前額拉皮手術是往往被忽略的手術項目之一,因為眉毛老化下垂,眉眼距已經窄到少於2公分,此時無論進行何種方式的雙眼皮手術都無法得到滿意的結果,最好考慮先做內視鏡前額拉皮手術、提眼尾手術或提眉手術以拉大眼皮(眉眼間距)的寬度,再將鬆弛的上眼皮切除,可讓眼神看起來精氣十足,明亮許多(若是只做上眼皮切除手術,會使狹窄的眉眼間距更窄,使得雙眼皮手術後眼神變得凶凶的),改善眉眼距之後,方能真正解決老化問題。

內視鏡前額拉皮手術是在髮際內,切三到五處約1.5公分左右的傷口,運用一根連接著顯微攝影機的內視鏡,透過這些小切口放入內視鏡,即可看到所要處理的部份,再置入特殊的器械剝離,進而達到拉皮的效果。這些小傷口都隱藏在頭髮內,所以疤痕較不清楚,不但能避免傷口過長,並使傷口癒合更快,病人復原時間縮短,術後疼痛也相對減低很多。
內視鏡前額拉皮

雙眼皮|眼袋|狐臭 - 整形外科林敬鈞醫師 
隆乳|抽脂|隆鼻 - 林敬鈞醫師
林敬鈞醫師門診&手術時刻表
巨星整形外科診所: http://www.superstarclinic.com.tw
巨星整形外科診所位置

沒有留言:

張貼留言